Mahasiswa KKN STAI AL-GAZALI Soppeng Posko 1 Sukses Melaksanakan Safari Magrib Se-Desa Barae

Ragam, Sosbud24 views

Wartasulsel.net,_|| Kegiatan Safari Magrib merupakan salah satu program kerja yang disusun oleh mahasiswa KKN Posko 1 STAI AL-GAZALI Soppeng. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada setiap Mushollah dan Mesjid yang berada di Desa Barae sesui dengan jadwal yang telah ditentukan oleh Kepala Desa Barae (Ibu Eka Sakti A.Md, Keb) dan Ketua LPMD (Bapak Drs. Amiruddin Bakri).

Adapun rangkaian kegiatannya dimulai dengan shalat magrib berjamaah, tausiyah singkat, shalat isya berjamaah dan makan bersama. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pemerintah Desa, Ketua LMPD, Babinkantibmas, Tokoh Agama, warga setempat.

Daeng Manye

Sementara titik pelaksanaannya yaitu, Masjid Miftahul Khair Dusun Pajalesang, Masjid Miftahul Jannah dan Mushollah Babussalam Kampung Baru.

Salah satu tujuan kegiatan tersebut yaitu untuk mempererat tali silaturahmi umat manusia serta mencapai ridho Allah Swt.

Safari magrib ini juga merupakan salah satu dari wujud pengabdian Mahasiswa KKN STAI AL-GAZALI SOPPENG POSKO 1 Desa Barae kepada masyarakat.

Kepala Desa Barae berharap kegiatan safari magrib ini bukan hanya dilaksanakan jika ada mahasiswa KKN namun kegiatan safari magrib ini terus berlanjut kedepannya.