by

DPRD Bulukumba Gelar Paripurna Istimewa Pengambilan Sumpah/Janji Anggota DPRD PAW Sisa Masa Jabatan 2019-2024

Bulukumba,- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kab. Bulukumba meggelar rapat paripurna istimewa yang dipimpin Ketua DPRD Bulukumba H. Rijal, S.Sos dengan agenda pengucapan sumpah/janji anggota DPRD Bulukumba pengganti antar waktu (PAW) dari partai Golkar dan Partai Demokrat sisa masa jabatan 2019-2024 di ruang rapat paripurna kantor DPRD Kab. Bulukumba, Senin (15/2/2021)

Rapat Paripurna dihadiri Bupati Bulukumba A.M. Sukri A. Sappewali, Para Pimpinan Dan anggota Dewan DPRD Bulukumba, FORKOPIMDA Kab. Bulukumba, para staf ahli Bupati, para Asisten, para Kepala OPD, serta para Camat se Kab. Bulukumba.

Berdasarkan surat keputusan Gubernur Sulsel Nomor 208-01-2021 yang dibacakan Sekretaris Dewan Andi Buyung Saputra, SSTP, Ketua DPRD Bulukumba melantik dua anggota Dewan Pengganti Antar Waktu (PAW) yaitu Asri Jaya dari Partai Golkar menggantikan H. Andi Hamzah Pangki, serta H. Muh. Sabir dari Partai Demokrat menggantikan Ir. Hj. Andi Murniaty Makking.

Ketua DPRD Bulukumba H. Rijal S.Sos dalam Sambutannya memberikan ucapan selamat kepada Asri Jaya dan H. Muh Sabir atas pelantikan yang telah dilaksanakan.

“Saya mewakili anggota DPRD berharap, semoga kita bisa berkolaborasi untuk pembangunan dan sinergitas kelembagaan”.Ucap H.Rijal

Ketua DPRD juga menyampaikan apresiasi serta penghormatan kepada H. Andi Hamzah Pangki dan Hj. Andi Murniaty Makking atas dedikasi selama menjabat sebagai Anggota Dewan.

“Kerja sama yang baik serta kontribusi pemikiran maupun tenaga dalam menjaga amanah Rakyat telah saudara persembahkan selama menjadi anggota DPRD”. Pungkas H. Rijal.

Sementara Itu Bupati Bulukumba A.M. Sukri A. Sappewali dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Asri Jaya dan H. Muh Sabir yang telah dilantik serta berharap bisa melanjutkan kiprah yang dilaksanakan Andi Hamzah Pangki dan Andi Murniaty Makking dalam mengembang amanah rakyat.

Dikesempatan yang sama Andi Sukri sekali lagi menyatakan pamit kepada seluruh anggota DPRD Bulukumba dan rakyat Bulukumba mengingat rapat tersebut adalah rapat paripurna terakhir sebagai Bupati Bulukumba Sebelum mengakhiri masa Jabatan pada 17 Februari 2021 mendatang.

(RID/redws)

News Feed