Kapal Feri Ditunda Berangkat, Akibat Cuaca Buruk Di Kolaka

Peristiwa238 views

Wartasulsel.net, – Keberangkatan Feri Ditunda Karena Faktor Cuaca Buruk Di Kabupaten Kolaka Sultra penumpang feri di pelabuhan Kabupaten Kolaka tidak jadi berangkat karena faktor cuaca buruk.(22/1/2019)

Sembari penumpang menunggu jadwal keberangkatan menuju dipelabuhan Bajoe kabupaten Bone sebagian calon penumpang menunggu informasi kembali dari sabandar kembali terkait keluarnya informasi tembusan surat yang membatalkan keberangkatan feri.

Daeng Manye

Saat menjumpai Kepala kantor unit penyelenggara pelabuhan kelas tiga Kolaka Yakni Hasfar M. SE yang berkantor di jalan Dermaga no 1 Kolaka, Dirinya menjelaskan bahwa UU. No. 17 tahun 2008 tentang pelayaran beliau mendapat informasi peringatan dini dari BMKG tingginya gelombang.

Mengacu dengan perihal surat tembusan waspada bahaya cuaca ekstrim dalam 7 hari kedepan tertera tembusan surat ditanggal 21 januari 2019 dari surat penyampaian itulah sehingga terbit surat pada tanggal 22/januari 2019 yang dikeluarkan Hasfar M. SE selaku Kepala sabandar dan surat teguran itu pula ditembuskan ke Directur jendral perhubungan laut, sesditjen Hubla, Directur KPLP Ditjen Hubla, Kadishub Tk. II Kolaka dan Kapolsek kawasan pelabuhan Kabupaten Kolaka agar feri tersebut ditunda untuk beroperasi juga untuk keselamatan para penumpang.(ANT)