BMKG : Prakiraan Cuaca Hari Ini 20 Maret 2017

Wartasulsel.net, – Prakiraan cuaca oleh BMKG (Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika) Makassar untuk Provinsi Sulawesi Selatan mengeluarkan resume prakiraan cuaca untuk hari Senin 20 Maret 2017.

 

Daeng Manye

Pagi hari : Umumnya berawan dan berpotensi hujan ringan di wilayah Makassar, Maros, Pangkep, Gowa, dan Takalar.

 

Siang dan sore hari : Umumnya berpotensi hujan ringan di seluruh wilayah Sulawesi Selatan. Kecuali hujan sedang-lebat di wilayah Makassar, Maros, Pangkep, Enrekang, dan Belopa.

 

Malam hari : Umumnya berawan dan berpotensi hujan ringan di wilayah Maros, Pangkep, Makale, rantepao, Masamba, Malili, palopo, Belopa, dan Enrekang.

 

Dini hari : Umumnya terjadi hujan ringan di seluruh wilayah Sulawesi Selatan.

 

– Suhu Udara : 18 – 31°C.

– Kelembaban udara : 70 – 95%.

– Angin : Barat – Barat Laut/ 10 – 30 km/jam.

 

Peringatan Dini :

Gelombang 1.25 – 2.5m berpotensi terjadi di Selat Makassar bagian selatan,  Perairan barat Sulawesi Selatan, Perairan Kep. Sabalana, Perairan Kep. Selayar, dan Laut Flores.

 

(red/ws)