BMKG : Prakiraan Cuaca Hari Ini 5 Maret 2017

Wartasulsel.net, – Prakiraan cuaca oleh BMKG (Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika) Makassar untuk Provinsi Sulawesi Selatan mengeluarkan resume prakiraan cuaca untuk hari Minggu 5 Maret 2017.

 

Daeng Manye

Pagi hari : Umumnya berawan dan berpotensi hujan ringan di wilayah Makassar, Takalar, Sungguminasa, Pangkajene, Maros, dan Barru.

 

Siang dan sore hari : Umumnya berawan dan berpotensi hujan ringan di wilayah Makassar, Watampone, Takalar, Sungguminasa, Maros, Pangkep, Barru, Pare-pare, Pinrang, Enrekang, Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba, Sinjai, Watampone, Masamba, Makale, Rantepao, Palopo, dan Belopa.

 

Malam hari : Umumnya berawan dan berpotensi hujan ringan-sedang di wilayah Gowa, Makassar, Takalar, Maros, Pangkep, Barru. Kecuali hujan sedang-lebat disertai petir/kilat dan angin kencang di wilayah Enrekang, Masamba, Malili, Makale, Rantepao, Palopo, dan Belopa.

 

Dini hari : Umumnya berawan dan berpotensi hujan ringan di wilayah Sinjai, Bulukumba, Bantaeng, Jeneponto, Takalar, Gowa, Makassar, Maros, Pangkep, Barru dan Pare-Pare.

 

– Suhu Udara : 20 – 31°C.

– Kelembaban udara : 65 – 95%.

– Angin : Barat – Barat Laut/ 05 – 20 km/jam.

 

Peringatan Dini : Waspada potensi hujan sedang-lebat disertai petir/kilat dan angin kencang di wilayah Enrekang, Masamba, Malili, Makale, Rantepao, Palopo, dan Belopa.

 

(red/WS)