by

Pernyataan Sikap Ormas Dan Tokoh Islam Soal Serangan Israel Ke Palestina

Wartasulsel.net,_|| Sehubungan dengan adanya serangan agresi militer penjajah Israel ke Masjid Al-Aqsha di saat umat Islam yang sedang shalat tarawih dan shalat subuh, serta agresi militer ke Gaza Palestina, maka kami menyatakan sikap bersama sebagai berikut :

a. Mengutuk keras beberapa serangan biadab penjajah Israel ke Masjid Al-Aqsha, Umat Islam Di Tepi Barat dan Agresi Militer ke Gaza Palestina, Serangan biadab zionis Israel ke Masjid Al-Aqsha telah menodai kesucian tempat ibadah sekaligus mempertunjukkan pelanggaran secara terang-terangan terhadap prinsip-prinsip hukum internasional yang terkandung dalam Piagam PBB dan terhadap hukum internasional lainnya, terutama keputusan UNESCO tahun 2016 yang menetapkan Aqsha merupakan situs suci umat Islam.

b. Mendesak lembaga-lembaga internasional seperti Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), Organisasi Kerja Sama Islam (OKI), Liga Arab dan Komunitas HAM internasional untuk segera bersidang dan mengambil langkah konkret untuk menyelamatkan Masjid Al-Aqsha dan Palestina kemudian menjatuhkan sanksi atas terorisme Israel.

c. Menyerukan dan mengajak para pemimpin dunia Islam untuk bersatu menggalang kekuatan dari segala potensi baik politik, ekonomi, maupun diplomasi internasional melawan penjajah israel yang sering kali melakukan tindakan biadab, membunuh Umat Islam Palestina dan mengotori kesucian Masjid Al Aqsho.

d. Mengajak seluruh Umat Islam se-dunia untuk bersama-sama mendukung dan menghormati perjuaangan rakyat Palestina, membebaskan Palestina dari penjajah Zionis Israel.

e. Menyampaikan apresiasi kepada pemerintah Indonesia yang telah bersikap tegas mengecam serangan Israel ke Palestina. Kami berharap pemerintah RI dapat sesegera mungkin melakukan pembelaan terhadap Palestina sekaligus menggalang diplomasi internasional agar memberikan sanksi kepada zionis israel yang telah melakukan kejahatan kemanusiaan dan melanggar konvensi internasional.

f. Mengajak seluruh elemen bangsa Indonesia untuk membantu perjuangan Palestina dengan kemampuan yang kita miliki ( Jiwa, Harta dan doa ).

g. Mengajak umat Islam di Indonesia dan seluruh dunia untuk terus mendoakan saudara-saudara kita di Palestina seperti qunut nazilah.

h. Mengajak Takmir Masjid/DKM seluruh Indonesia untuk mengisi Khutab Jum’at dengan tema Pembelaan terhadap Masjidil Aqso dan Palestina secara umum.

i. Mengajak umat Islam Indonesia untuk melakukan penggalangan dana, memberikan bantuan kemanusiaan seperti mengirimkan obat-obatan, bahan makanan dan lainnya. ke palestina melalui lembaga-lembaga kemanusiaan yang terpercaya.

Demikian pernyataan sikap bersama ini kami buat untuk menjadi perhatian. Semoga Allah SWT kuatkan dan menangkan muslimin Palestina dari penjajah Israel. Aamiin Yaa Rabbal
Alamin.

Jakarta, 21 Mei 2021 / 09 Syawal 1442 H

Ustad Yusuf. Muhammad Martak, Ketua GNPF Ulama; KH. Awit Mashury, DPP FPI, Ustad Farid Thorik (Mer-C), Ustad Zulfah, Al-Irsyad Islamiyah, Ustad Oke Setiadi, Forum Ulama dan Habaib, Mashudi, Front Persaudaraan Islam, Nurrahmah, Aisyiyah dan perwakilan Matlaul Anwar.