by

Golkar Bulukumba Rapat Pleno Bahas Pembentukan Susunan Kepanitiaan Musda X, Ini Hasilnya

BULUKUMBA, Wartasulsel.net,||  Kamis sore 2021/02/25 Rapat Pleno DPD Partai Golkar Bulukumba dalam pelaksanaan Musyawarah Daerah Musda ke X akan dihelat pada bulan Maret 2021.

Nampak dalam rapat yang dipimpin langsung oleh Plt Ketua Golkar Bulukumba Nirwan Arifuddin bersama Sekretaris DPD Golkar Arkam Bohari, juga beberapa pengurus kecamatan pada Kamis sore (25/02/2021) sore bertempat di ruang rapat kantor DPD Golkar Bulukumba nampak dari Pantauan wartawan dalam rapat Pleno Partai Golkar dihadiri oleh 25 pengurus DPD Golkar Bulukumba bersama 2 orang anggota Fraksi Golkar.

Pada rapat ini juga ditetapkan pimpinan panitia pelaksana Musda X yang terdiri Ketua Panitia Penyelenggara adalah Arkam Bohari dan Ketua SC (Steering Comitte) Asri Jaya

“Jadi sesuai ketentuan, kita bentuk panitia yang terdiri dari ketua penyelenggara yaitu pak Arkam Bohari dan ketua SC pak Asri Jaya. Nanti silakan panitia yang rapat secara teknis untuk membentuk susunan kepanitiaan sesuai kebutuhan. Sedangkan saya menjadi penanggungjawab kegiatan musda ini,” kata Nirwan Arifuddin.

Salah satu agenda utama dalam pelaksanaan musda adalah pemilihan Ketua DPD Golkar Bulukumba.

Lanjut Nirwan Arifuddin
“Ketentuan dan persyaratan untuk menjadi calon ketua adalah berdasarkan AD/ART dan PO Partai Golkar itu sendiri. Tapi, yang jelas kriteria utama adalah kader dan telah menjadi pengurus selama satu periode kepengurusan. Tidak boleh ada kerabat yang menjadi anggota DPRD dari partai lain atau pengurus dari partai lain,” tegas Nirwan.

Nirwan berharap pelaksanaan Musda Golkar Bulukumba berjalan lancar, ” Mari kita menjunjung tinggi nilai demokratis untuk menunjukkan jati diri partai Golkar di Bulukumba, kita harus tunjukkan bahwa sumber daya manusia Golkar itu baik dan demokratis serta kompak selalu dan memperbaiki sistem kerja” tandas Dirut Puskud Sulsel tersebut.

Sementara itu Jubir Partai Golkar, Syamsuddin mengatakan Plt Ketua Golkar Bulukumba mengapresiasi 2 anggota Fraksi Golkar yang meskipun padat kegiatannya namun masih menyempatkan diri hadir di rapat pleno pembentukan panitia pelaksana Musda yang baru digelar.

”Dari 4 orang anggota Fraksi, kita memberikan apresiasi kepada H. Abu Thalib bersama saudara Asri Jaya yang hadir. Kegiatan hari ini adalah agenda DPD II Golkar Bulukumba, 2 orang kader kita ini menunjukkan loyalitas ke partai Golkar, sementara 2 anggota Fraksi tidak hadir, satu telah menyampaikan ijin yakni Hj. Aminah Amir dan 1 tidak ada penyampaian yaitu saudara Juandi Tandean,” ucap pria yang akrab disapa Syam Resota tersebut.

News Feed