by

3 Pasangan Cakada Bumi Butta Panrita Lopi Daftar Ke KPU

Wartasulsel.net || Hari Kedua pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bulukumba mulai ramai, setidaknya tiga ( 3 ) dari Empat ( 4 ) pasangan kandidat bakal calon Bupati dan Wabup mendatangi KPU Bulukumba untuk menyerahkan berkas sekaligus mendaftar sebagai Kontestan Pilkada 2020 di Bumi Panrita Lopi.

Pasangan Cabup – Cawabup yang pertama mendaftar adalah Andi Hamzah Pangki – Andi Murniati Makking yang datang bersama tim pada pukul 08.00 wita.

Pasangan yang bertagline Bulukumba Bangkit ini diusung oleh partai Golkar 4 kursi, Demokrat 2 Kursi, Hanura 2 Kursi.Pasangan Kedua yang mendaftarkan diri adalah Tomy Satria Yulianto – A. Makkasau yang tiba di KPU Bulukumba pukul 11.00 wita yang diantar ratusan simpatisan.

Pasangan yang bertagline Kacamatayya dan Terus Mengabdi diusung oleh PKB 4 kursi, PDIP 3 Kursi, PBB 1Kursi. Sementara pasangan yang ketiga yang mendatangi KPU adalah A.Muhtar Ali Yusuf – A. Edi Manaf pada pukul 14.00 wita. Pasangan yang mempunyai tagline Harapan Baru diusung oleh Partai Gerindra 5 Kursi, PAN 4 Kursi dan PKS 3 Kursi

Ketiga pasangan calon yang mendaftar diterima oleh ketua KPUD Kaharuddin bersama komisioner KPU juga ketua Bawaslu Bulukumba Ambo Radde serta perwakilan KPU Provinsi Sulsel. Satu pasangan lagi yang akan mendaftar adalah H. Askar – Arunk Spink yang rencananya besok pada pukul 14.00 wita Pasangan dengan tagline Asyik diusung oleh Partai Nasdem 5 Kursi, PPP 6 Kursi.(ISR)

News Feed