Muhammad Nur Agus Nahkoda Baru Karang Taruna Kelurahan Tamangapa

Peristiwa68 views

Wartasulsel.net,- Makassar- Dalam melanjutkan estafet kepemimpinan Karang Taruna Kelurahan Tamangapa gelar Musyawarah Warga Karang Taruna (MWKT) dalam rangka pergantian kepengurusan baru masa bakti 2020-2025 yang berlangsung di Sekret Karang Taruna Kelurahan Tamangapa, Minggu (2/2/2020).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Karang Taruna Kecamatan Manggala, Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT) Kelurahan Tamangapa serta para tamu undangan.

Daeng Manye

Setelah melalui proses pemilihan yang penuh nuansa demokratis, Muhammad Nur Agus terpilih sebagai Ketua Karang Taruna Kelurahan Tamangapa, Kecamatan Manggala, Kota Makassar.

Muhammad Nur Agus, Ketua Formatur terpilih, mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mempercayainya untuk memegang pucuk kepemimpinan sebagai ketua Karang Taruna Kelurahan Tamangapa.

“Mudah-mudahan saja amanah ini dapat dilaksanakan sebaik-baiknya, sehingga ke depan bisa bekerja sama dengan pengurus maupun anggota,” kata Agus dalam sambutannya, ujarnya.

Agus juga mengatakan, dirinya memerlukan dukungan dari semua pihak. Dia mengatakan, masih butuh banyak masukan, ide maupun gagasan untuk menjalankan program Karang taruna.

“Saya masih butuh masukan untuk menjalankan program Karang Taruna sehingga dapat berjalan dengan baik dan bermanfaat dalam pembangunan Kelurahan Tamangapa, serta bisa lebih maju dan mampu bersinergi dengan Pemerintah setempat”.

Apabila tidak ada komunikasi yang baik maka yakin dan pasti sehebat apapun visi misi yang kita sampaikan pada saat pencalonan maka itu tidak akan berarti apa-apa, pungkasnya.

Sementara itu, Wahyudin selaku Demisioner Ketua Karang Taruna Tamangapa dalam penyampaian Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Ketua Karang Taruna Kelurahan Tamangapa Masa Bakti 2016-2019, melaporkan program kerja dan kegiatannya selama satu periode hanya mampu melaksanakan 70 program kerja dan kegiatan lainnya.

Wahyudin atau sapaan akrabnya Bayu
mengatakan bahwa hari ini adalah hari dimana secara struktural saya sudah menjadi Demisioner bukan berarti saya tidak lagi memperhatikan dan mengurusi Karang Taruna karena didada dan dihati sayalah Karang Taruna Kelurahan Tamangapa hidup.

Kontributor : Wahyudin