Ciptakan Keamanan Saat Ibadah, Polwan Polres Gowa Pantau  Sholat Jumat

Sosbud115 views

Wartasulsel.net,- Gowa- Sedikitnya 40 personel Polisi Wanita (Polwan) jajaran Polres Gowa dikerahkan mengamankan pelaksanaan shalat Jumat di sejumlah Masjid di Kota Sungguminasa, Jumat (31/01) siang ini.

Pengamanan ini dilaksanakan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada jamaah sekaligus mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas dan kemacetan di sejumlah Masjid selama pelaksanaan shalat Jumat.

Daeng Manye

Adapun Masjid yang menjadi titik pengamanan diantaranya, Mesjid Agung Syekh Yusuf, Mesjid Silaturahim Mangasa, Mesjid Muhammadiyah Pandang-pandang, Masjid Baiturrahim Bonto-bontoa, dan Masjid Nurul Iman Jalan Poros Malino.

“Kegiatan pengamanan ini akan kita aktifkan setiap hari Jumat. Jadi, saat bapak-bapak shalat Jumat, Polwan lah yang akan melakukan pengamanan sekaligus mengatur arus lalu lintas,” kata Nursiah Abdullah saat dikonfirmasi.

Selain disiagakan di Masjid, sejumlah polwan lainnya juga disiagakan di penjagaan Kantor Polres Gowa menggantikan para personil pria yang melaksanakan shalat Jumat.

HUMAS POLRES GOWA