Tak Kalah Meriah, Owner DP Play Ground Cafe Ikut Rayakan Imlek

Peristiwa193 views

Wartasulsel.net,- Makassar- Warga Tionghoa merayakan tahun baru Imlek 2571 pada Sabtu, 25 Januari 2020 hari ini. Kemeriahan Imlek sudah terasa di sejumlah titik, tidak hanya di Klenteng, Wiahara, tetapi di cafe-cafe pun turut andil dalam memeriahkan seperti yang dilakukan oleh DP Play Ground Cafe yang terletak di Jl. Sungai Saddang Makassar, Sabtu (25/1/2020).

Perayaan Imlek biasanya dijadikan momen untuk berkumpul bersama keluarga sekaligus memanjatkan doa dan harapan baik untuk tahun mendatang.

Daeng Manye

Mereka yang merayakan berbondong-bondong menyambut pergantian tahun baru China ini dengan sukacita dengan melakukan berbagai tradisi.

Seperti yang rutin dilakukan oleh salah seorang tokoh Tionghoa yang juga Owner DP Play Ground Cafe, Ivan Limbunan. Pada setiap perayaan Tahun Baru Imlek, Ivan Limbunan dan keluarga menggelar open house. Sejumlah tokoh, pejabat, kerabat, organisasi, komunitas dan mitranya pun
tidak ketinggalan untuk hadir bersilaturahmi.

Dengan diadakannya kegiatan ini sekaligus mempererat silaturahmi dengan rekan-rekan bisnis dan tentunya untuk memperkenalkan kepada masyarakat luas yang posisinya terletak didalam Hotel Gunung Mas.

Lebih lanjut lagi, ia mengatakan Imlek merupakan tahun baru sesuai kalender Chinese. Jika di Negara China, momen ini merupakan musim menanam padi. Tahun 2571 merupakan tahun tikus unsur logam. Disebutkan pula lima filosofi Cina masing-masing Logam, Air, Kayu, Api dan Tanah, pungkasnya.

(SYM/redws)