LSM LIDIK PRO Beri Ucapan Selamat Ke Jokowi – Ma’ruf Resmi Presiden Dan Wapres

Nasional311 views

Wartasulsel.net, – Pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin resmi menjabat sebagai presiden dan wakil presiden terpilih periode 2019-2024.

Jokowi-Ma’ruf dilantik di hadapan seluruh anggota MPR/DPR RI serta para tokoh bangsa serta tamu undangan negara sahabat di gedung MPR/DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (20/10/2019).

Daeng Manye

“Bismillahirahmanirahim, demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya. Memegang teguh UUD dan menjalankan segala UU dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa,” ujar Jokowi.

Selang beberapa detik, bergantian Ma’ruf Amin yang mengucapkan sumpah.

“Bismillahirahmanirahim, demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Wakil Presiden Repubkik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya. Memegang teguh UUD dan menjalankan segala UU dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa,” kata Ma’ruf Amin.

Segenap pengurus pusat DPN Lembaga Investigasi Mendidik Pro Rakyat (LIDIK PRO) mengucapkan selamat kepada Bapak Presiden Joko Widodo dan wakil Presiden KH. Ma’ruf Amin telah dilantik untuk periode 2019 – 2024(*)