by

Asah Kemampuan, Prajurit Kodim 1426/Takalar Rutin Tiap Triwulan Latihan Menembak

-Sosbud-32 views

Wartasulsel.net, -Takalar- Ratusan Prajurit Kodim 1426/Takalar mengikuti Latihan Menembak Senjata Ringan Triwulan III Tahun 2019 di Lapangan Tembak Yonif 726/Tml Lingk. Rajaya Baru Kel. Rajaya Kec. Polsel Kab. Takalar. Kamis (12/9/2019).

Sebelum menembak terlebih dahulu dilaksanakan pengecekan pasukan dan pengarahan oleh Koordinator Penembakan Danramil 1426-01/Polut, Kapten Inf Wahyudi dan Koordinator materi Pasandi Kodim 1426/Takalar, Letda Inf Syarifuddin).

Dandim 1426/Takalar Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M. Si, melalui Koordinator Penembakan Kapten Inf Wahyudi menjelaskan, tujuan dari latihan menembak ini untuk menjaga dan meningkatkan kemampuan menembak Prajurit Kodim 1426/Takalar. “Karena menembak merupakan kemampuan dasar yang sudah diberikan sejak pendidikan, jadi kemampuan tersebut harus tetap dikuasai dan melekat pada diri seorang Prajurit,” ujarnya.

Lebih lanjut Koordinator Penembakan menambahkan, Prajurit Kodim 1426/Takalar berlatih menembak menggunakan senjata laras panjang dan dengan menggunakan sikap. “Yaitu menembak tiarap. Sedangkan untuk penggunaan senjata pistol diasah kemampuannya membidik menggunakan dua tangan,” paparnya.

Laporan : Syarif Lawa

News Feed