by

Dishub Takalar : Bersih Dan Hijau, Wujud Nyata “Gema Tasamara”

-Sosbud-327 views

Wartasulsel.net, Takalar- Dinas perhubungan Kabupaten Takalar bersama jajaran personil ASN dan tenaga honorer melaksanakan kegiatan jumat bersih serta penghijauan penanaman pohon di terminal induk pengujian kendaraan bermotor (PKB) jumat 8 februari 2019.

Kegiatan jumat bersih dan penghijauan penanaman pohon di lingkungan terminal PKB dishub sebagai wujud nyata dalam rangka mensukseskan program pemerintah daerah yakni Gema Tasamara dan Takalar sehat.

Kadis perhubungan Takalar Agus Sudirman memberikan apresiasi kepada segenap jajaran personil dishub yang telah aktif terlibat lansung dalam kegiatan jumat bersih dan penghijauan penanaman pohon di lingkungan terminal PKB, hal demikian dapat menciptakan suasana dan kondisi terminal yang indah, asri, hijau, bersih dan sehat.

Kepala unit pengujian kendaraan bermotor (PKB) dishub Asnawi Nakku menuturkan, kegiatan jumat bersih dan penghijauan penanaman pohon di lingkungan terminal PKB sebagai karya bakti mensukseskan program Gerakan masyarakat Takalar gammara Na tangkasa (Gema Tasamara).

Di lingkungan terminal PKB dilaksanakan pembersihan rumput dan ilalang yang tumbuh liar, pembersihan drainase serta penanaman pohon sebagai program penghijauan untuk menciptakan suasana terminal yang asri dan sehat, selain itu juga untuk memanfaatkan lahan terminal yang ada akan dilakukan kegiatan penanaman sayur sehat dan tanaman hias serta pembuatan Taman Dishub Hijau untuk menambah kondisi terminal menjadi indah dipandang mata dan sejuk suasananya, tegasnya. (AMG)

News Feed