by

Lagi, Si Jago Merah Beraksi Di Galesong Utara

-Peristiwa-186 views

Wartasulsel.net – Takalar, Kebakaran melanda beralamat di Desa Aeng Batu-Batu Kecamatan Galesong Utara Kabupaten Takalar. Salah satu rumah warga atas nama Suni Daeng Jintu terjadi kebakaran malam tadi pada pukul 19.35 Wita, Senin (3/12/2018).

Saat sijago merah berkobar pemilik rumah sedang tidak ada dilokasi dan meninggalkan rumah dengan keadaan lampu dipadamkan.

Warga atas nama Daeng Nompo yang hendak melintas, tiba-tiba melihat rumah suni Daeng Jintu dalam keadaan dilalap sijago merah dan langsung berteriak memanggil tetangga yang berada di sekitar kejadian.

Wahyudin Mapparentah selaku Kepala Desa Aeng Batu-Batu telah mendengar kabar bahwa rumah warganya terbakar. Saat itu juga Wahyudin langsung menuju lokasi kejadian serta memanggil warga setempat untuk membantu memadamkan api.

“Untung saja ada Daeng Nompo yang melihat itu api, jika tidak ada mungkin saja rumahnya Daeng Jintu sudah hangus terbakar. Bahkan bisa berdampak ke rumah yang lain,” jelasnya Daeng Sagala salah satu tetangga korban.

Dalam kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa dalam kejadian, hanya kasur, lemari, pakaian dan surat-surat berharganya hangus terbakar.

Hingga berita ini diterbitkan belum diketahui dengan pasti penyebab terjadinya kebakaran tersebut.

(EML/redws)

News Feed