by

Rem Blong, Bus Terbalik Saat Bawa Penumpang Siswa

WARTASULSEL.NET, – Akibat rem blong, bus cahaya bone berpenumpang 25 orang itu terbalik di Jalan Malino Kabupaten Gowa, Rabu, 2 Mei 2018.

Berawal ketika bus cahaya bone yang dikemudikan oleh Didin [45], saat tiba di tempat tujuan dan hendak menurunkan penumpang yang berasal dari rombongan siswa SMP Neg. 6 makassar tersebut. Hand rem kendaraan tidak berfungsi demikian pula rem kaki sehingga pengemudi Didin langsung membanting stir kekiri menghindari bus tersebut masuk ke dalam jurang hingga masuk ke parit dan mengakibatkan bus terbalik dan menutup badan jalan.

Akibat kecelakaan itu. Seluruh penumpang dalam keadaan selamat dan tidak mengalami luka tetapi mengalami trauma. Setelah kejadian tersebut personil dan warga sekitar menemecahkan kaca depan untuk mengevakuasi seluruh penumpang dan seluruh sehingga berhasil diselamatkan

Selanjutnya mobil bus tersebut yang di evakuasi ke pinggir jalan oleh anggota Polsek Tinggimoncong bersama warga setempat yang dibantu satu unit mobil truk.

Saat dikonfirmasi, Kasat lantas Polres Gowa membenarkan adanya peristiwa tersebut dan pihak sedang melakukan olah tempat kejadian perkara [TKP].

“Kejadian tersebut benar terjadi dan saat ini personil sementara lakukan olah tkp,”kata kasat lantas Akp Religia Faradikta.[rls]