by

Sekum PKS Gowa Desak DPP Tetapkan Satu Capres Anis Matta

Wartasulsel.net,- Anis Matta sebagai calon presiden RI mengalir deras bak air bah. Relawan relawan tumbuh bak jamur di musim hujan di seluruh Indonesia.

Tidak ketinggalan struktur PKS di Sulawesi Selatan. Sekretaris Umum dewan pengurus Daerah DPD PKS Gowa Abdul Rahman juga mendesak pemgurus pusat DPP PKS untuk mengeluarkan rekomendasi pada sosok Anis Matta.

“Mayoritas kader dan simpatisan mengerucut pada satu nama yang tertinggi surveynya yaitu Anis Matta. AM mampu menggerakkan mesin partai dan memiliki kemampuan menggerakkan kekuatan ummat ” tutur sekum Gowa.

Rahman menambahkan, “Ini persoalan waktu, persoalan momentum, saya berharap DPP segera menetapkan satu nama capres yaitu Anis Matta. Supaya kita bergerak cepat ” katanya penuh semangat di amini kader Gowa Kadaruddin yang juga pengurus DPW PKS.

Sebelumnya ketua PKS Takalar telah mendeklarasikan dukungan ke Anis Matta, korwil sulsel satu Aksin Suarso juga menyatakan hal serupa.

Sekedar Diketahui, Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai forum tertinggi dalam partai tersebut.

Berikut sembilan nama bakal calon presiden dan atau bakal calon wakil presiden hasil penjaringan internal PKS.

1. DR. Ahmad Heryawan, Lc. MA , 2. DR. M. Hidayat Nur Wahid, 3. M. Anis Matta, Lc., 4. Prof. DR. Irwan Prayitno, 5. M. Sohibul Iman PhD, 6. Habib DR. Salim Segaf Al Jufri, 7. Ir. Tifatul Sembiring, 8. Drs. Al Muzammil Yusuf MS, dan 9. DR. Mardani Ali Sera.