by

Ribuan Umat Islam Gelar Aksi Damai “Peduli Al-Quds” Di Banten

Nasional, WARTASULSEL.NET, – Ribuan umat Islam melakukan aksi damai “Banten Peduli Al-Quds oleh Forum Persaudaraan Umat Islam Banten (FPUIB)” di Depan Masjid Ats-Tsauroh Kota Serang hingga ke Alun-alun Barat Koaa Serang, Banten sore tadi.(10/12/2017).

Aksi damai yang diselenggarakan oleh Forum Persaudaraan Umat Islam Banten (FPUIB) hadirkan ribuan peserta aksi yang dikomando oleh Ustad. Abu Wildan.

Aksi yang awalnya berkumpul di depan Mesjid Ats-Tsauroh Kota Serang bergerak menuju Lokasi dengan cara Long March sambil membawa alat peraga berupa Spanduk yang bertuliskan “Jerusalem Capital Of Palestine, Save Al Quds, Save Palestine With, Khilafah”.

Ucapan Takbir warna aksi ini “Allahu Akbar”, juga diwarnai dengan Bendera Palestina, Bendera Ormas masing masing yang bergerak dari depan Mesjid Ats- Tsauroh – Taman Sari – Jl. S.A Tirtayasa Royal – Jl. DiPonegoro – Finish di Alun-alun Barat Kota Serang.

Seruan aksi seorang orator ormas, “Selamatkan Al-Quds Palestina ALQuds atau Yarusalem Palestina adalah tempat suci bagi umat Islam”, tegasnya

Di tempat itu ada kiblat pertama umat islam sebelum dialihkan ke Makkah dan kita kenal bersama di Al Qudslah kisah fenomenal lsra’dan Miraj Rasulullah SAW.

Rasulullah SAW menjejakkan kaki menuju Sidratul Muntaha sebagai kelanjutan perjalanan suci beliau (Miraj dan kita juga pernah mengetahui tentang lsrael terus-terus mencaplok daerah- daerah di Palestina), entah sudah berapa juta umat Islam yang menjadi korban atas kekejian Israel dalam bangun daerah Palestina.

Konflik Abadi ini semakin diperparah dengan pernyataan Donald Trump yang menyatakan secara sepihak al-Quds atau Yarusalem telah menjadi modal Israel dengan menjadikan Al-Quds atau Yarusalem sebagai ibukota Israel tentu akan merugikan umat Islam di Palestina.

Israel semakin memiliki alasan untuk mengusir warga palestina dari tanah nenek moyangnya sendiri Terlebih lagi pengakuan oleh Presiden AS tersebut berbuntut dipindahkannya Kedutaan Besar AS dari Tel Aviv ke Yarusalem.

Hal ini akan terbaca pada konflik yang makin memperuncing keadaan. Lepas AS diamanatkan oleh PBB menjadi mediator perdamaian Palestina lsrael. Dengan begitu secara langsung, ASALAH memihak Israel yang terang terasa telah melakukan kejahatan kemanusiaan kepada warga Palestina. (*)