Issue Pemekaran Muncul Di Pelantikan Ranting PC-PM Takalar

Sosbud221 views

WARTASULSEL.NET– Di Masjid Babul Jannah Desa Pa’batangang Kecamatan Mapsu dilaksanakan Pelantikan Pimpinan Ranting Pemuda Muhammadiyah Se Cabang Mapsu.

Sebanyak 6 Pimpinan Ranting yang dilantik yaitu Ranting Pa’batangang, Ranting Takalar lama, Ranting Mattiro Baji, Ranting Tompo Tana; Ranting Maccini Baji dan Ranting.

Daeng Manye

Ada yang menarik di pelantikan Pimpinan Ranting ini yaitu adanya Issue Pemekaran Kecamatan Mapsu, itu di sampaikan oleh Ketua PDPM Takalar pada saat memberikan sambutannya.

” Kalau kita melihat Ranting yang di lantik hari ini ada 3 Ranting berasal dari Kepulauan Tanakeke, rasa-rasanya Tanakeke ini sudah saatnya didukung menjadi Satu Cabang Pemuda Muhammadiyah Yaitu Cabang Tana Keke dan In Shaa Allah ke depan cikal bakal Kecamatan Kepulauan Tanakeke” (kata Abdullah Hasan yang di sambut tepuk tangan oleh hadirin).

“PC-PM Mapsu ini adalah cabang Pemuda Muhammadiyah yang baru terbentuk beberapa bulan lalu, tapi tidak boleh menjadi alasan untuk bergerak, karena Ummat ini menanti pencerahan dan solusi sosial, maka kita tidak boleh terlalu lama terlena dengan tidur panjang” (Kata Ketua PCPM Mapsu Bakri Sijaya).

Pelantikan ini di tutup dengan Pengajian Cabang yang di isi oleh Ustad H.Afrizal Ketua Bidang Dakwah PDPM Takalar.(*red ws).