Founder Posko Yatim, Jadi Dewan Juri Lomba “Kemah Bakti Anak Panti Asuhan Se-Makassar

Sosbud173 views

WARTASULSEL.NET, – Kegiatan yang diadakan oleh Dinas Sosial Kota Makassar yang bertempat Di Panti Rehabilitasi Jl.Pettrani Makassar, dihadiri puluhan panti asuhan se Kota Makassar.

Kegiatan yang diawali pembukaan oleh MC, Tilawatil Qur’an, Sambutan dari ketua PKK Makassar, dan sambutan sekaligus membuka acara oleh Asisten 2 Walikota Makassar.

Daeng Manye

Hiburan dari beberapa anak Panti Asuhan kemudian dilanjutkan dengan lomba yang diikuti oleh 40 an Panti Asuhan.

Adapun lomba yang diperlombakan yaitu lomba Adzan, lomba Cerita 25 Kisah Nabi dan Rasul, dan lomba hafal surat pendek.

Selain para anak panti ikut berlomba, mereka juga diberikan beberapa game sehingga para anak Panti senantiasa antusias mengikuti kegiatan ini dari pagi sampai malam.

Founder Posko Yatim, Syarifuddin Liwang ketika selesai rapat dewan juri dengan panitia ditanya oleh ketua bidang organisasi panti Asuhan Dinas Sosial Kota Makassar, “Pak Ustadz bisa dijelaskan sedikit tentang Posko Yatim?” dijawab bahwa Posko Yatim adalah lembaga sosial dan keummatan yang telah banyak membantu anak Yatim, kaum dhuafa serta para penghafal Qur’an.

Selain itu Posko Yatim juga memberikan Edukasi kepada panti – panti Asuhan agar memberikan image ke Masyarakat, memberikan bimbingan kepada anak pantinya.

Bahkan Founder Posko Yatim ungkapkan bahwa rata-rata panti yang di puji dan anggap bagus oleh Dinas Sosial seperti PA Asyifa, PA Raoda, PA Bustamil Islami dan PA Abadi itu adalah binaan Posko Yatim,tutupnya. (*Desi ws).