by

Segera dilaunching Varietas Cabe Katokkon SAYANG

WARTASULSEL.NET, MAKASSAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Sulawesi Selatan ke 348, Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sulawesi Selatan akan melakukan Launching Varietas Cabe Katokkon SAYANG.

Ini merupakan bentuk Gerakan Seribu Kebaikan Dinas Ketahanan Pangan yang ditandai dengan Penyerahan Tanda Daftar Varietas Tanaman Cabe Katokkon SAYANG dari Kepala Pusat Perlindungan Tanaman dan Perizinan Pertanian Kementerian Pertanian RI Ke Gubernur Sulawesi Selatan di Taman Maccini Sombala of Indonesia (MOI), 10 Oktober mendatang.

Gerakan ini sebagai  upaya pengenalan tanaman khas Sulawesi Selatan. Cabai Katokkon sangat menjanjikan untuk dikembangkan sebagai komoditi agribisnis.

Aroma harum dan rasa pedasnya yang khas membuat Cabai Katokkon ini menjadi lada favorit terutama bagi para penggemar rasa pedas.

Hal itu pulalah yang menjadikan harga varietas cabe ini relatif stabil dan cukup tinggi di pasaran.

“Selain melakukan launching varietas, kita juga akan melakukan penanaman (uji adaptasi) Cabe Katokkon SAYANG di 1.000 titik/lokus tersebar di seluruh kabupaten/kota di Sulawesi Selatan yang dilakukan secara serentak.

Selain itu, akan kami laksanakan Pemberian Bibit Cabe Katokkon SAYANG, Paket Sarana Produksi Kepada Kepala Daerah se Sulawesi selatan yang akan diserahkan langsung Oleh Gubernur Sulawesi Selatan”.

Jelas Andi Achmad Mulya, Humas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sulawesi Selatan. (Achmad Mulya Humas Dinas Ketahanan Pangan). (ginzoel)