by

Syamsari Kitta, Bukan Janji Politik Semata

-Pilkada-537 views

WARTASULSEL.NET, – Program unggulan Bupati dan Wakil Bupati Takalar terpilih Syamsari Kitta-Ahmad Se’re (SK-HD) sepertinya bukan janji politik semata. Program satu ekor sapi per KK mendapatkan dukungan penuh dari Menteri Pertanian Amran Sulaiman.

 

Dukungan itu dinyatakan Amran Sulaiman saat menjamu Syamsari Kitta di rumah jabatannya, Kawasan Widya Chandra, Jakarta Barat, Sabtu (16/9/2017). Syamsari Kitta bersama Menteri Pertanian Amran Sulaiman membahas pencanangan Kabupaten Takalar sebagai lumbung jagung dan sapi nasional.

 

Tahap pertama, Kementan akan menyalurkan bantuan bibit jagung untuk lahan seluas 1000 hektar dan tahap berikutnya yaitu sapi indukan. “Menteri Pertanian mendukung sepenuhnya ide Takalar sebagai lumbung jagung dan sapi,” kata Syamsari Kitta melalui rilisnya kepada TribunTakalar.com.

 

Penyaluran bantuan bibit jagung untuk tahap pertama akan dilakukan setelah SK-HD dilantik, yakni pada awal tahun 2018. Syamsari Kitta menjelaskan, target luasan kawasan pertanian di Takalar yang dapat ditanami jagung pada tahun 2018 yaitu sekitar 2000 hektar.

 

Sedangkan untuk sapi indukan yang diwacanakan oleh Menteri Pertanian, belum diketahui pasti jumlahnya. Namun, Syamsari Kitta mengusulkan sekitar 1000 ekor sapi. (anhie)